منتديات جيل المجانين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جيل المجانين

منتدى الرجه و الصرقعه هذا المنتدى يجمع كل مجنون أو من يريد أن يجرب الجنون إذا كنت أحد المجانين ( أو مجرب له )فمرحبآ بك إستمتع بكل لحظه و بكل صفحه في المنتدى أهلآ بك كــ عضو في المنتدى...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للسلامة الغذائية..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ksa505
Admin
ksa505


المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 1023
الموقع : نتاغتفاق

نصائح للسلامة الغذائية.. Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للسلامة الغذائية..   نصائح للسلامة الغذائية.. I_icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 9:15 pm

بسم الله الرحمن الرحيم







نصائح للسلامة الغذائية.. 77888.imgcache




فيما يلي نصائح وإرشادات مهمة للسلامة الغذائية .. فاحرصي على مراعاتها من أجل سلامتك وسلامة أفراد أسرتك..



لوح التقطيع:
احذري تكرار استخدام لوح التقطيع في أنواع مختلفة من الطيور واللحوم، لسلامتك وأسرتك من انتقال مرض السالمونيلا.


حفظ الصلصة: عند فتـح علبة صلصة الطماطم وبقاء جزء منها غير مستخدم وقبل وضعها في الثلاجة: انثري قليلا من الزيت على سطحها حتى لا تتعفن.



حفظ المربى:
عند صنع المربى في المنزل وقبل وضعها في البرطمانات: يبخر البرطمان جيدا ثم يجفف، وذلك لمنع تسرب البكتيريا إلى المربى.



حفظ الخضراوات:
لحفظ الخضروات مدة طويلة: توضع في أكياس ورقية بأحد أرفف الثلاجة.



نصائح للبيض:
البيض المشروخ: لسلقه يضاف إلى ماء السلق عصير ليمون أو تغلف البيضة بورق الفويل.


صفار البيض: لحفظه دون أن يفسد بعد استخدام البياض: نضع عليه ماءً باردا بحيـث يغطي، ثم يحفظ في الثلاجة، وهذا يحفظه لمدة 3 ساعات فقط.




للبصل والثوم:
لتقشير البصل دون دموع: يوضع في الفريزر أو في ماء لمدة نصف ساعة قبل قيامك بتقشيره.


-
ولنزع قشرة الثوم بسهولة
: يوضع في ماء بارد قبل تقشيره.


- ثم للتخلص من رائحتهما - الثوم والبصل - افركي يديك بنصف ليمونة









للعلم منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://geelalmaganen.rigala.net
 
نصائح للسلامة الغذائية..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيل المجانين :: مرحبآ بالأعضاء :: المشرفون و الأعضاء :: ملتقى الطبخ-
انتقل الى: